Ce n'est pas faute de cuisiner tous les jours ou presque mais je n'ai pas encore compris comment les autres bloggeurs arrivent à prendre des photos magnifiques avec mise en scène et tout et tout ET à manger chaud...
Je n'ai d'ailleurs pas de photos des lasagnes après passage au four car mes invités ce sont rués dessus; il faudra donc se contenter de cette ébauche :-)
Nous étions 8 ce jour-là, j'avais donc dû doubler les proportions que je vous transmets.
Source: Un déjeuner de soleil
Pour 4 personnes:
- 1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches Giovanni Ranna
- 400g de chair à saucisse
- 300g de ricotta
- 800g de tomates concassées en conserve
- 100g de mozzarella
- 80g de parmesan
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc (environ 15cl)
- De la purée de piment
- Un peu de lait
- Romarin, graines de fenouil et sel
* Peler et couper finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive avec une petite cuillère à café de purée de piment (sambal oelek), le romarin et le fenouil.
* Lorsque l'oignon est tendre, ajouter la chair de la saucisse détaillée en morceaux (après avoir enlevé le boyaux) et faire revenir quelques minutes.
* Verser le verre le vin blanc et le laisser s'évaporer avant d'ajouter les tomates. Laisser mijoter environ 1/2h pour que la sauce épaississe un peu.
* Pendant ce temps-là, mélanger la ricotta avec le parmesan, du sel, du poivre et du romarin.Remettre la préparation au frigo en attendant le montage.
* Une fois la sauce prête, en mettre une couche dans un plat à gratin, déposer ensuite 2 ou 3 feuilles de lasagnes (selon la taille du plat) recouvertes de la préparation à la ricotta et ajouter de la mozzarella. Remettre des feuilles de pâtes, de la sauce, des pâtes avec de la ricotta et terminer par des dès de mozzarella.
* Placer au four à 180°c pour environ 25 minutes.
Verdict: un plat bien parfumé qui n'a pas fait un pli!
Bon appétit!
Tes lasagnes me donnent faim !
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