jeudi 27 novembre 2014

Cake à la banane et aux épices

Envie d'une bonne tranche de cake réconfortant? Celui-ci est fait pour vous!

Je dois faire un aveu...  Aucun de nous deux n'apprécie vraiment de manger des bananes juste comme ça, je les achète donc uniquement dans le but de les transformer en gâteaux..



Source: un magazine télé, il y a longtemps


Pour un cake:


  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de beurre (salé ou non) fondu
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre de canne
  • 100g de farine
  • 1 càs de levure
  • 3 càs de miel liquide
  • 1 càc de canelle
  • 1 càc de vanille
  • Quelques pépites de chocolat (facultatif mais tellement bon...)

* Préchauffer le four à 180°c.

* Battre les oeufs entiers avec le sucre.

* Incorporer la farine, la levure, le miel, les épices, le beurre fondu et et les bananes coupées en rondelles. Mélanger intimement.

* Verser la pâte dans un moule en silicone (ou un moule classique beurré et fariné) et parsemer de pépites de chocolat (ou pas).

* Enfourner pour environ 45 minutes.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire