Cependant, l'avantage avec ces sablés, c'est qu'ils peuvent être réalisés n'importe quand, il suffit juste de changer d'emporte-pièce.
Je n'avais pas ce qu'il fallait sous la main mais rien ne vous empêche de les décorer à votre goût.
Source: Chef Nini
Une quinzaine de sablés:
- 200g de farine
- 1oeuf
- 80g de beurre
- 60g de sucre
- Entre 1 et 2càc de fleur de sel
* Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
* Ajouter le beurre mou, la farine et la fleur de sel et sabler du bout des doigts.
* Lorsque la pâte n'est plus collante (j'ai rajouté 20g de farine par rapport à la recette originale), former une boule, l'entourer de papier film et la placer 1heure au frigo pour qu'elle durcisse.
* Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur quelques mm.
* Découper des formes avec un emporte-pièce et placer les biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner à 180°c pour environ 15 minutes; vos sablés doivent être légèrement dorés.
N'hésitez pas à les plonger dans du cacao pour un bon goûter réconfortant!
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