Un chocolat chaud, un plaid, un canapé confortable... Autant d'éléments essentiels pour l'apprécier encore plus :-)
Voici un petit cake tout simple mais vraiment bien parfumé et qui se tient bien à la découpe.
J. n'était juste pas très content que je lui pique son rhum, mais c'était pour la bonne cause :-p
Source: Beau à la louche
Pour un cake:
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 180g de farine
- 180g de beurre salé fondu
- 1 gousse de vanille
- 1 verre à liqueur de rhum ambré
* Fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
* Ajouter petit à petit le beurre fondu et la farine, en alternance. Viennent ensuite le rhum et les graines de la gousse de vanille.
* Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au reste de la pâte.
* Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (ou un moule normal beurré et fariné) et enfourner à 170° pendant environ 35-40 minutes.
* Pour vérifier qu'il est cuit, la lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire