mercredi 19 novembre 2014

Cake rhum et vanille

Par ce temps maussade, une petite tranche de cake est toujours la bienvenue.
Un chocolat chaud, un plaid, un canapé confortable... Autant d'éléments essentiels pour l'apprécier encore plus :-)

Voici un petit cake tout simple mais vraiment bien parfumé et qui se tient bien à la découpe.
J. n'était juste pas très content que je lui pique son rhum, mais c'était pour la bonne cause :-p



Pour un cake:


  • 3 oeufs
  • 180g de sucre
  • 180g de farine
  • 180g de beurre salé fondu
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 verre à liqueur de rhum ambré

* Fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

* Ajouter petit à petit le beurre fondu et la farine, en alternance. Viennent ensuite le rhum et les graines de la gousse de vanille.

* Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au reste de la pâte.

* Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (ou un moule normal beurré et fariné) et enfourner à 170° pendant environ 35-40 minutes.

* Pour vérifier qu'il est cuit, la lame de votre couteau doit ressortir sèche.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire