jeudi 20 novembre 2014

Cookies pâte de spéculoos et chocolat

Une petite recette de cookies bien appréciée par ma famille et mes collègues (la preuve avec cette boite vide).
Bien moelleux, pas trop sucrés et un chouette petit goût de spéculoos.

Seul bémol, avec la quantité de pâte de spéculoos utilisée, j'aurais cru sentir mieux son arôme... J'ajouterai peut-être une cuillère à café d'épices à pain d'épices la prochaine fois.


Source: Aime & Mange


Pour 25 cookies:


  • 260g de pâte de spéculoos
  • 200g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 càc de bicarbonate de soude
  • 150g de pépites de chocolat


* Mélanger le beurre ramolli et le sucre à la spatule ou au fouet électrique. Ajouter les oeufs et la pâte de spéculoos en mélangeant bien.

* Ajoute ensuite la farine et le bicarbonate.

* Terminer par les pépites de chocolat.

* Former des boules de la taille d'une noix, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ils s'étalent un peu à la cuisson, il vaut mieux les espacer.

* Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°c.


A tremper, encore un peu tièdes, dans un verre de lait :-D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire