vendredi 28 novembre 2014

Sablés parmesan, maïs et amandes

Apéro time!

Le petit plaisir salé d'aujourd'hui nous vient du joli blog Un déjeuner de soleil et a fait l'unanimité auprès de ma famille il y a quelques semaines.
De belles petites étoiles pour nous approcher un peu des fêtes de fin d'année...




Pour un peu plus de 40 pièces:


  • 100g de farine
  • 50g de farine de maïs
  • 50g de poudre d'amandes
  • 100g de parmesan râpé
  • 70g de beurre salé ramolli
  • 30g d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • Fleur de sel, poivre


* Mélanger les ingrédients secs (farines, parmesan, amandes, épices) avec le beurre ramolli.

* Une fois que votre pâte est homogène, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

* Former une boule et la placer 30 minutes au frigo dans du papier film.

* Etaler la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce (ou avec un verre).

* Faire cuire environ 15 minutes à 180°c, les sablés doivent être légèrement dorés.

La pâte est bien souple à travailler, c'est nickel!


Sur ce, santé!

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