Le petit plaisir salé d'aujourd'hui nous vient du joli blog Un déjeuner de soleil et a fait l'unanimité auprès de ma famille il y a quelques semaines.
De belles petites étoiles pour nous approcher un peu des fêtes de fin d'année...
Pour un peu plus de 40 pièces:
- 100g de farine
- 50g de farine de maïs
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de parmesan râpé
- 70g de beurre salé ramolli
- 30g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- Fleur de sel, poivre
* Mélanger les ingrédients secs (farines, parmesan, amandes, épices) avec le beurre ramolli.
* Une fois que votre pâte est homogène, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
* Former une boule et la placer 30 minutes au frigo dans du papier film.
* Etaler la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce (ou avec un verre).
* Faire cuire environ 15 minutes à 180°c, les sablés doivent être légèrement dorés.
La pâte est bien souple à travailler, c'est nickel!
Sur ce, santé!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire