mardi 18 novembre 2014

Soupe épinards - brocoli

Je ne sais pas pour vous mais chez moi, il fait vraiment moche!
La saison de la confort food a repris, ce qui est synonyme de plats dégoulinants de fromage, de chocolat sous toute ses formes et... de soupes!

En voici une toute simple, sortie de ma petite tête avec ce qu'il y avait dans le frigo ce jour-là.




Pour un bon litre de soupe:


  • 1 gros oignon
  • 200g d'épinards frais
  • 1 petite de brocoli
  • 1L de bouillon (légumes ou poulet)
  • 1 à 2 càs de mascarpone
  • Sel, poivre, muscade, ail en poudre
  • Estragon


* Eplucher l'oignon, le couper grossièrement et détailler le brocoli en bouquets.

* Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'il est tendre, ajouter les épinards (préalablement lavés!) et les faire tomber quelques minutes. Ajouter ensuite le brocoli et remuer.

* Verser le bouillon à hauteur (selon la taille de vos légumes, vous utiliserez peut-être plus d'un litre) et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

* Vérifier la cuisson du brocoli avec un couteau, il doit être tendre et la lame doit le traverser facilement.

* Mixer le potage, ajouter l'assaisonnement et le mascarpone et passer une nouvelle fois le mixeur plongeant.


Un bon morceau de pain tartiné de beurre salé et vous n'avez plus qu'à déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire