jeudi 13 novembre 2014

Pattes de Sakura

Elles sont plus communément appelées pattes de chat! Mais le mien s'appelle Sakura, alors voilà :-)
J'ai déjà testé pas mal de recettes de biscuits mais celle-ci est vraiment une des meilleures que j'ai réalisée.

C'est simple, les réactions des goûteurs sont toujours les mêmes: "C'est vraiment toi qui les as faits?!", "Tu les as acheté où?", "C'est quelle marque?",...
Bref, tout ça pour dire que vous ne devez pas hésiter et les tester très vite!!




Pour environ 40 biscuits:


  • 100g de sucre glace
  • 120g de beurre salé ramolli
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre d'amandes
  • 350g de farine
  • 10cl d'huile neutre
  • 1 sachet de sucre vanille (ou 2càs de fait maison)
  • 1càc de levure chimique
  • 120g de chocolat noir ou au lait


* Travailler le beurre avec les 2 sucres pour obtenir un mélange homogène.

* Incorporer ensuite l'oeuf et l'huile que vous aurez choisie.

* Ajouter enfin la farine, la poudre d'amande et la levure et former une boule (ne pas hésiter à y mettre les mains).

* Former des boulettes de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

* Les aplatir légèrement grâce à une fourchette et les faire cuire environ 12 minutes à 180°c.

* Lorsque les sablés sont refroidis, faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes, puissance minimale) et y tremper partiellement les pattes de chat.

* Laisser sécher et déguster!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire