vendredi 19 septembre 2014

Crackers apéritifs au beurre de cacahuète

Voici un petit biscuit sympathique pour accompagner votre apéro de ce weekend (attention à l'abus d'alcool).

Je ne conseille pas de le manger nature car son goût n'est pas assez relevé mais il est parfait pour être "tartiné".




Pour environ 40 crackers:


  • 250g de farine
  • 60g de beurre mou
  • 60g de beurre de cacahuète
  • 7cl de lait
  • 1 oeuf
  • du paprika
  • sel, poivre et fleur de sel

* Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf l'oeuf.

* Une fois que votre mélange ressemble à peu près à une pâte, ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Elle est normalement assez souple et facile à travailler.

* Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes de votre choix (celle-ci est spécialement pour toi, Céline).

* Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer de paprika et d'un peu de fleur de sel (je n'en avais pas mis et je trouvais que ça manquait de goût).

* Enfourner pour environ 10-12 minutes dans un four préchauffé à 200° en chaleur tournante. Vous verrez des petites "bosses" apparaître, c'est normal.

Bon apéro!

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