Vous vous souvenez des muffins au potimarron et chocolat d'il y a quelques semaines? Après leur confection, il me restait de la purée de potimarron que je devais recycler.
La voici transformée en délicieux cookies extrêmement moelleux!
Source: chocolatetcaetera
Pour une trentaine de cookies:
- 220g de farine
- 1cs de levure chimique
- 190g de sucre roux
- 120g de beurre salé à température ambiante
- 1 oeuf
- 150g de purée de potimarron
- 100g de pépites de chocolat noir
- 80g de noix de pécan
* Si vous n'avez pas de purée de potimarron toute prête, commencer par évider, éplucher et débiter un petit potimarron en cubes. L'idéal est de le cuire à la vapeur mais vous pouvez également placer les dés dans une petite casserole avec un fond d'eau. Il faut compter 10-15 minutes de cuisson selon la taille des morceaux. Ecraser le tout au presse-purée et réserver.
* Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporer ensuite l'oeuf et la purée de potimarron.
* Ajouter tous les ingrédients restants sans trop travailler la pâte.
* Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque et déposer des petits tas de pâte espacés. Vous pouvez soit vous aider de deux cuillères à soupes, soit humidifier vos mains légèrement (comme pour des boulettes de viande) et former des petites boules que vous aplatirez.
* Enfourner 10-15 minutes (selon la puissance de votre four) à 180°c et les décoller une fois refroidis.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire