J'ai cru ne jamais pouvoir tester cette recette car il est très difficile de trouver les fameux caramels en Belgique! Heureusement pour moi, ma cousine m'en a ramené de ses vacances en France :-)
Source: altergusto
- 100g de chocolat blanc (callets Jacques)
- 125ml de lait demi-écrémé
- 16 carambars
- 40g de purée d'amande complète
* Si vous n'utilisez pas de callets de chocolat, détaillez-le en petits morceaux pour qu'il fonde plus facilement.
* Faire dissoudre les carambars dans le lait sur feu doux, en remuant régulièrement.
* Mettre le chocolat blanc dans un saladier, verser la moitié du lait dessus et battre au fouet électrique.
*Ajouter petit à petit le reste du lait, en continuant de battre.
* Terminer par la purée d'amande et fouetter encore 1-2 minute(s).
*Verser dans un pot bien propre, laisser refroidir et mettre au frigo pour plusieurs heures.
Cette pâte à tartiner reste bien onctueuse, il n'est pas nécessaire de la sortir du frigo à l'avance pour pouvoir l'utiliser.
Bon appétit!
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