dimanche 14 septembre 2014

Muffins banane & noix

Sauvetage de bananes en vue...
Il faut bien dire ce qui est, les bananes sont souvent les dernières à rester dans le panier à fruits.
Elles attendent sagement que quelqu'un se décide à les manger et personne n'arrive jamais.

Tout ça pour dire que j'ai eu pitié des deux petites restantes et je les ai transformées en muffins bien dodus et moelleux, tout un programme!


Source: Chef Nini


Pour 6 gros muffins:


  • 220g de farine
  • 100g de sucre de canne
  • 100g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
  • 1/2cc d'arôme de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

* Eplucher et écraser les bananes à la fourchette.

* Mélanger cette purée avec le beurre et les oeufs, en essayant d'obtenir une pâte homogène.

* Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre et la vanille et travailler pour obtenir une pâte bien lisse.

* Ajouter enfin les morceaux de noix et verser la pâte dans des moules à muffins.

* Enfourner environ 25 minutes (vérifier avec un couteau, il doit ressortir propre) à 180°c.

* Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Pour les plus gourmands, couper les en deux et tartiner de Nutella ou autre. Personnellement, je n'ai pas poussé le vice jusque là :D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire