Il n'y a pas d'oeufs ni de beurre dans cette recette mais, grâce au potimarron, les muffins sont hyper moelleux (les testeurs l'ont confirmé!) :-)
Même si Halloween n'est pas encore là, ça peut donner des idées pour le jour J.
Source: chocociframboise
Pour 9 gros muffins:
- 170g de purée de potimarron
- 240g de sucre de canne
- 70g d'huile neutre (maïs, colza,...)
- 2cs de glucose (j'ai remplacé par du miel)
- 60g de lait
- 250g de farine
- 2cc de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- sel
* Si vous n'avez pas de purée de potimarron toute prête, commencer par évider, éplucher et débiter un petit potimarron en cubes. L'idéal est de le cuire à la vapeur mais vous pouvez également placer les dés dans une petite casserole avec un fond d'eau. Il faut compter 10-15 minutes de cuisson selon la taille des morceaux. Ecraser le tout au presse-purée et réserver.
* Mélanger le sucre avec la purée, l'huile, le lait et le miel.
* Ajouter ensuite le restant des ingrédients et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tous bien incorporés.
* Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner pour environ 25 minutes à 180°c.
* Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!
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