mercredi 17 septembre 2014

Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète

Vous l'apprendrez avec le temps mais les choses raisonnables ne sont bien souvent pas pour moi :)
Manger de bonnes choses fait partie des vrais plaisirs de la vie, alors pourquoi s'en priver??

Bon, évidemment, il est totalement déconseillé d'en manger 5 d'un coup, sous peine de crise de foie mais, un ou deux au petit déjeuner ne peux pas faire de mal... je crois :).




Pour environ 20 cookies:


  • 90g de farine (de froment)
  • 90g de flocons d'avoine
  • 110g de cassonade blonde
  • 55g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc d'arôme de vanille
  • 80g de beurre mou (demi-sel)
  • 4cs de beurre de cacahuète
  • 100g de pépites de chocolat (moitié noir/ moitié blanc)

* Mélanger le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

* Ajouter le beurre de cacahuète, la vanille et l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

* Verser ensuite la farine et les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.

* Terminer par les pépites de chocolat et les répartir dans la pâte.

* A l'aide de deux cuillères (la pâte est assez collante), former des tas espacés sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque. 

* Enfourner pour environ 15 minutes à 180°c.

Les cookies ont tendance à s'étaler à la cuisson, n'hésitez pas à laisser un peu d'espace entre eux.

J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de J., j'ai fait une double ration pour qu'il puisse en emmener au boulot. Ils ont apparemment fait l'unanimité auprès de ses collègues!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire