lundi 20 avril 2015

Soupe de fenouil au parmesan

Je n'avais encore jamais pensé à faire une soupe avec du fenouil! Bien souvent, on le mange en salade en été mais ça s'arrête là.

Quand je suis tombée sur cette recette, j'ai eu envie de la tester rapidement et je n'ai pas été déçue du résultat!




Pour 4 personnes:

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 échalote
  • 1 càs de graines de fenouil
  • 4 càs de parmesan râpé
  • Sel, poivre, pignons (pour la déco)


* Enlever les branches et la partie externe des bulbes et les détailler en morceaux.

* Faire revenir l'échalote avec les graines de fenouil dans une casserole avec de l'huile d'olive.

* Ajouter le fenouil et saisir quelques minutes. Ajouter ensuite de l'eau à hauteur et cuire une vingtaine de minutes.

* Lorsque le fenouil est cuit (un couteau doit passer à travers), mixer la soupe, ajouter le parmesan et assaisonner.

* Servir agrémentée de pignons de pin.


Régalez-vous!

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