Pour mes premiers chocolats maison, j'ai choisi une recette facile et très rapide. Ils ont remportés un franc succès auprès de ma grand-mère (mais pas que) à qui je les ai offerts, pour son anniversaire.
Par contre, je ne sais plus sur quel blog je l'ai trouvée...
Pour 24 chocolats:
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat praliné double lait noisettes (Côte d'Or)
- 20g de beurre
- 6 crêpes dentelle (Gavottes)
* Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
* Lorsque le chocolat noir est presque fondu, ajouter le praliné et faire fondre encore quelques secondes à puissance faible (oui, parce que j'ai choisi l'option micro-ondes).
* Réduire les Gavottes en miettes entre vos mains et bien mélanger avec le chocolat fondu.
* Mettre la pâte dans les empreintes d'un moule à chocolats en silicone et faire prendre au frigo pendant 2 heures minimum.
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire