Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, les gougères sont des petits choux salés que l'on peut accommoder avec à peu près n'importe quel fromage.
Ce n'est pas bien compliqué à réaliser et ça plait généralement beaucoup.
On se lance?
Source: Les yeux plus gros que le ventre
Pour environ 40 pièces:
- 75g de beurre salé
- 25cl d'eau
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 150g de brebis râpé (Manchego pour moi)
- 1 càc de piment d'Espelette
- 2-3 tours de moulin à poivre
* Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans l'eau et porter le mélange à ébullition.
* Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois.
* Si nécessaire, remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
* A nouveau hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque afin qu'ils soient bien incorporés.
* Mettre enfin le brebis et le piment d'Espelette et mélanger une dernière fois.
* Placer une feuille de papier cuisson (en silicone ou non) sur une grille et former les petits tas de pâte, à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café.
* Enfourner à 180°c pour environ 30 minutes: les choux doivent être gonflés et dorés.
A déguster tièdes ou froids (avec un bon verre).
Régalez-vous!
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