vendredi 30 janvier 2015

Gougères au brebis et piment d'Espelette

Le weekend, l'apéro, tout ça, tout ça... :-)

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, les gougères sont des petits choux salés que l'on peut accommoder avec à peu près n'importe quel fromage.

Ce n'est pas bien compliqué à réaliser et ça plait généralement beaucoup.

On se lance?




Pour environ 40 pièces:

  • 75g de beurre salé
  • 25cl d'eau
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 150g de brebis râpé (Manchego pour moi)
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • 2-3 tours de moulin à poivre


* Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans l'eau et porter le mélange à ébullition.

* Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois.

* Si nécessaire, remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

* A nouveau hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque afin qu'ils soient bien incorporés.

* Mettre enfin le brebis et le piment d'Espelette et mélanger une dernière fois.

* Placer une feuille de papier cuisson (en silicone ou non) sur une grille et former les petits tas de pâte, à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café.

* Enfourner à 180°c pour environ 30 minutes: les choux doivent être gonflés et dorés.


A déguster tièdes ou froids (avec un bon verre).


Régalez-vous!

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