mercredi 21 janvier 2015

Crevettes à l'asiatique

Après plus d'un mois d'absence, me revoilà!
Il est encore temps de vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette année 2015, une année pleine de gourmandise et de concrétisation de vos projets.

Je commence l'année avec une recette salée, pour changer un peu :)
J'ai fouillé les placards et le frigo pour improviser ce succulent plat aux saveurs asiatiques; vous m'en direz des nouvelles!





Pour 4 personnes:


  • 40 scampis
  • 1 petit oignon
  • 20cl de lait de coco
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 1 petite càc de purée d'ail
  • 2 càc de pâte de curry (jaune, rouge, verte selon votre goût)
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 càs de sauce d'huitre
  • Coriandre fraiche (ou surgelée)
  • Sel, poivre


* Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la purée d'ail (ou une gousse écrasée) et le gingembre émincé lui aussi.

* Après quelques minutes, ajouter la pâte de curry, la sauce d'huitre, le lait de coco et le concentré de tomate et bien remuer.

* Faire mijoter les scampis 5-10 minutes (selon leur taille) dans cette sauce.

* Parsemer de coriandre, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement avec du riz thaï ou basmati.



Régalez-vous!

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