dimanche 25 janvier 2015

Sauce caramel au beurre salé

S'il vous reste des pancakes, c'est le moment de l'essayer!
J'avoue, c'est un caramel de flemmarde mais je suis au moins sure de ne pas le louper :-)
Il est bien crémeux, souple à tartiner et tellement irrésistible avec son petit goût salé...

Désolée encore une fois pour la photo de piètre qualité mais je ne pouvais pas ne pas en parler: c'est vraiment trop bon!





Pour un pot:


  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre salé
  • 150g de Golden Syrup ou de miel liquide très doux
  • 10cl de crème liquide
  • Fleur de sel


* Sur feu doux, faire fondre les sucres, le Golden Syrup et le beurre.

* Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème et 1 ou 2 pincées de fleur de sel et laisser épaissir jusqu'à la consistance souhaitée en remuant régulièrement.

* Laisser refroidir et placer le pot au frigo, il restera bien onctueux et vous n'aurez pas de mal à le badigeonner sur vos crêpes, gaufres,...


Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire