jeudi 22 janvier 2015

Etoiles au citron

Même si les fêtes sont finies, il ne faut pas que cela nous empêche de garder la tête dans les étoiles!
Pour vous aider, voici une myriade de petites étoiles citronnées.

Ces biscuits sont bien sablés et la petite touche de citron donne un peps très sympa.

A vous de juger...


Source: Un blog dont j'ai oublié le nom


Pour une quarantaine d'étoiles:


  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de poudre d'amandes
  • Le zeste d'un citron
  • 1 pincée de sel

Glaçage:

  • Du jus de citron
  • Du sucre glace


* Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre froid coupé en morceaux pour obtenir un sable grossier.

* Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et former une boule. L'envelopper dans du film alimentaire et la placer au frais pour 30 minutes minimum.

* Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'emporte-pièces (étoile ou autre).

* Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10-12 minutes à 180°c.

* Laisser refroidir sur une grille et préparer le glaçage: il faut trouver le bon dosage entre sucre glace et jus de citron pour qu'il puisse s'étaler facilement sans couler de partout. Ajouter du citron si le mélangé est trop épais et du sucre glace dans le cas inverse.

* Glacer vos biscuits et les laisser sécher un moment.


Il y a toujours une bonne occasion pour offrir des petits sablés (ou les manger égoïstement dans votre coin), alors à vos saladiers!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire