samedi 13 décembre 2014

Muffins pépites de chocolat et touche de cacahuète

Encore un petit plaisir sucré pour le petit déjeuner ou un bon goûter réconfortant que je vous présente aujourd'hui.

Des muffins bien dodus, des pépites de chocolat au lait et une touche de beurre de cacahuète... Hyper gourmand!



Pour 8 gros muffins:


  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 80g de sucre roux
  • 12cl de lait
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 8 càc de beurre de cacahuète (crunchy)
  • 1 càc de vanille liquide

* D'un côté, mélanger tous les ingrédients secs: farine, levure, sucre, pépites de chocolat.

* Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le lait, les oeufs et la vanille.

* Amalgamer rapidement les 2 préparations.

* Remplir à moitié des moules à muffins (en silicone), mettre une càc de beurre de cacahuète au centre de chaque et recouvrir de pâte.

* Enfourner pour 15-20 à 180°c.

* Bien surveiller la cuisson car ils sont plus secs s'ils sont trop cuits.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire