lundi 27 juillet 2015

Petits cakes spéculoos & chocolat blanc

Voili, voilou, après quelques semaines d'absence, je reviens avec des petits douceurs plein mon panier!
Ici, des petits cakes bien moelleux à base de pâte de spéculoos et agrémentés de quelques pépites de chocolat blanc... Une très bonne association ^_^


Source: Cooking Lili


Pour 8 cakes:

  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 3 grosses càs de pâte de spéculoos
  • 40g de sucre blanc
  • 40g de sucre de canne
  • 80g de beurre
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 80g de chocolat blanc (Callets Jacques)

* Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes à faible puissance (350W).

* Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre fondu et la pâte de spéculoos et bien mélanger.

* Verser la farine et la levure tamisées en 2-3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.

* Incorporer les pépites de chocolat blanc (achetées telles quelles ou une tablette taillée au couteau) délicatement.

* Verser dans des moules en silicone (ou moules beurrés et farinés) et enfourner pour 15-20 minutes à 180°c. Laisser refroidir avant de déguster!

Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire