Ces boulettes étaient parfaites, juste trempées dans leur sauce au yahourt grec et accompagnées d'une petite salade. Il n'en fallait vraiment pas plus.
Le coup de chaud au-dessus de la poêle en valait la peine ^_^
Source: Hélène
Pour 15-20 boulettes:
- 400g de blanc de poulet environ (ou de l'haché de poulet)
- 2-3 càs de son d'avoine
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de basilic
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- De la chapelure
- 200g de yahourt grec
- Jus de citron
- Sel, poivre
* Commencer par préparer la sauce: Mélanger le yahourt avec 1 càc de moutarde, la moitié des herbes ciselées, du jus de citron et le sel & poivre. Placer au frais.
* Mixer la viande en 2-3 fois pour ne pas faire chauffer le moteur du robot. Ajouter 2càs de moutarde, 1 càs de chapelure, le son d'avoine, l'autre partie des herbes, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.
* Former des boules avec les mains et les rouler dans la chapelure.
* Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et les faire cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.
* Servir chaud, tiède ou froid avec la sauce aux herbes bien fraîche.
Régalez-vous!
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