mardi 3 février 2015

Sucre vanillé maison

Pas vraiment de recette aujourd'hui mais un petit "bidouillage" tout simple pour toujours avoir de grandes quantités de sucre vanillé toujours à portée de main.

Il coûte généralement très cher en magasin et son goût est loin d'être aussi bon que celui que vous allez préparer.

J'en ai glissé plusieurs petits pots dans mes paniers gourmands lors des fêtes de fin d'année, ça plait toujours beaucoup!




Pour un groooos pot:

  • 150g de sucre blanc
  • 150g de sucre roux
  • 3 gousses de vanille

* Dans un saladier, mélanger les 2 sucres (jusque là, ça va)

* Fendre les gousses et gratter les graines. Les ajouter aux sucres.

* Couper chaque gousse en 3-4 morceaux et les placer également dans le sucre.

* Mettre le tout en pot et attendre 2 semaines avant de l'utiliser. Si vous y pensez, secouer le pot une fois par jour durant cette période.


Alors, super complexe, non?
Vous n'avez plus qu'à l'utiliser dans vos gâteaux, crêpes, biscuits,...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire