Comme à mon habitude, j'ai vu les choses en grand et je n'ai divisé qu'en 4 portions...
Je vous déconseille vivement de suivre cet exemple si vous ne voulez pas ramper pour le reste de la journée ^_^
Pour 6 pots (!!):
- 1 banane bien mûre
- 200g de chocolat noir
- 40cl de crème liquide entière
- 10cl d'eau
- 80g de sucre
- 80g de beurre
* Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans l'eau et la crème. Porter le mélange à ébullition pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
* Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant quelques instants.
* Réduire la banane en purée (à la fourchette ou au mixeur) et l'ajouter à la crème au chocolat avec le beurre en parcelles.
* Lorsqu'il est fondu, répartir la crème dans des petits pots et placer au frais pendant 2heures minimum.
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire