mercredi 18 février 2015

Peanut butter balls

Attention tuerie!!
Voici une pure gourmandise qui faisait partie de mes paniers gourmands des fêtes de fin d'année.

Une boule de beurre de cacahuète enrobée de chocolat au lait... Trop bon!
Ne pas hésiter à faire des boules plus petites pour pouvoir en manger plus sans être écoeuré(e)  ^_^

La texture est très différente mais le goût se rapproche fortement des célèbres Reese!





Pour une trentaine de boules (j'en ai eu 20, oups!):

  • 230g de sucre glace
  • 120g de beurre de cacahuète
  • 45g de beurre mou
  • 250g de chocolat au lait

* Mélanger le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre.

* Prendre de petites portions de la pâte obtenue pour la façonner en boules (de la taille d'une grosse noisette).

* Placer toutes les billes obtenues au frigo pendant une vingtaine de minutes pour qu'elles durcissent.

* Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes à puissance faible. Tremper les boules une par une dans le chocolat et vous aider de 2 fourchettes pour les ressortir de leur bain.

* Les déposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher. Si vous le souhaitez, vous pouvez les parsemer d'éclats de cacahuètes avant que le chocolat ne soit totalement pris.

* Les garder au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Régalez-vous!

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