dimanche 3 mai 2015

Gâteau pommes & pralin

Très bonne association de pommes et de pralin dans un gâteau bien moelleux!

Pour encore plus de gourmandise (ben oui, j'aime ça, la gourmandise), j'ai parsemé quelques petites pépites de chocolat sur le dessus.





Pour un moule de 22cm:

  • 4 pommes
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre blanc
  • 100g de sucre roux
  • 60g de beurre (moitié doux, moitié sel)
  • 130g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30g de pralin
  • Quelques pépites de chocolat (facultatif)


* Fouetter les oeufs et les sucres dans un saladier.

* Ajouter les beurres fondus et les ingrédients secs (farine, levure, pralin).

* Eplucher les pommes et les couper en lamelles ou morceaux et les incorporer à la pâte.

* Verser dans un moule en silicone (ou moule beurré et fariné) et enfourner pour environ 30 minutes à 180°c. Le gâteau sera cuit lorsque la pointe de votre couteau en ressortira sèche.

* Laisser refroidir avant de vous jeter dessus.


Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire