Pour encore plus de gourmandise (ben oui, j'aime ça, la gourmandise), j'ai parsemé quelques petites pépites de chocolat sur le dessus.
Source: Les recettes de Céci
Pour un moule de 22cm:
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 50g de sucre blanc
- 100g de sucre roux
- 60g de beurre (moitié doux, moitié sel)
- 130g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de pralin
- Quelques pépites de chocolat (facultatif)
* Fouetter les oeufs et les sucres dans un saladier.
* Ajouter les beurres fondus et les ingrédients secs (farine, levure, pralin).
* Eplucher les pommes et les couper en lamelles ou morceaux et les incorporer à la pâte.
* Verser dans un moule en silicone (ou moule beurré et fariné) et enfourner pour environ 30 minutes à 180°c. Le gâteau sera cuit lorsque la pointe de votre couteau en ressortira sèche.
* Laisser refroidir avant de vous jeter dessus.
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire