Elle est vraiment toute moelleuse et pas trop riche. La prochaine fois, j'ajouterai peut-être juste une cuillère à soupe de sucre pour encore plus de gourmandise.
Source: Aude
Pour une brioche bien dodue:
- 500g de farine pour pain brioché
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 3-4 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 1 oeuf
- 70g de beurre bien froid
- 250ml de lait
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat
* Délayer la levure dans 30ml de lait tiède dans un bol et laisser reposer 15 minutes. Une fois ce délai passé, ajouter le reste du lait.
* Dans le bol du robot (si vous la faites à la main, verser tous les ingrédients dans cet ordre, dans un saladier), verser le lait à la levure, la farine, le sucre, le sel et l'oeuf légèrement battu. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.
* Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et un peu collante. Terminer par les pépites de chocolat et pétrir encore un peu.
* Sortir la pâte du robot, la fariner légèrement et la placer dans un saladier couvert d'un essuie pendant 1h-1h30 dans un endroit tiède.
* Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer sur le plan de travail fariné. La séparer en 3 morceaux, les rouler en boudins et les tresser.
* Laisser à nouveau lever pendant 45 minutes (J'ai mis la pâte directement dans mon moule pour cette étape).
* Après ce délai, badigeonner la future brioche de lait sucré et enfourner pour 25 minutes à 180°c.
A déguster tiède ou froide, avec votre pâte à tartiner préférée ou pas ^_^
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire