mardi 5 mai 2015

Cake citron et mascarpone (sans gluten)

Même sans être enceinte, j'ai parfois des envies subites (ça promet ^^)!
Cette fois-ci, j'avais réellement l'eau à la bouche à l'idée de manger un bon gâteau bien citronné.

Je n'ai pas été déçue car le dosage en citron de ce cake est juste tip top. Par contre, même s'il est bien moelleux au départ, je trouve qu'il sèche assez vite... C'est peut-être dû à la farine de maïs!

Quoi qu'il en soit, ça vous fera une bonne excuse pour vous dépêcher de l'engloutir ^^



Source: Aime et mange


Pour un cake:

  • 150g de farine de maïs
  • 150g de poudre d'amande
  • 150g de mascarpone
  • Zeste et jus de 2 citrons jaunes
  • 120g de sucre roux
  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


* Dans un saladier, battre ensemble le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, un par un, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

* Ajouter le mascarpone ainsi que le jus et le zeste des 2 citrons.

* Terminer par les ingrédients secs, à savoir la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel.

* Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné si moule classique).

* Enfourner pour environ 1 heure à 160°c. Laisser refroidir et déguster.


Régalez-vous!

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