jeudi 4 décembre 2014

Bredeles aux noisettes

La période des fêtes se rapproche alors, comme tout le monde, je me mets aux Bredeles. :-)
Je réalise des biscuits en permanence en cours d'année mais il y a une ambiance spéciale à les faire en cette période je trouve.
Cette recette est toute simple, rapide et ne nécessite pas de matériel particulier: le rêve des gourmand(e)s pressé(e)s!



Pour une quarantaine de biscuits:


  • 250g de beurre mou
  • 250g de farine
  • 120g de sucre
  • 170g de noisettes (en poudre)

* Battre le beurre et le sucre pendant 5 minutes et ajouter ensuite la farine et les noisettes en poudre (petit conseil, il est bien plus économique de les mixer soi-même).

* Former une boule et la placer 30 minutes au frigo dans du film plastique.

* Garnir une plaque ou une grille de papier cuisson et disposer des boules de la taille d'une petite noix (ou d'une grosse noisette) dessus.

* Les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette et faire cuire environ 10 minutes à 180°c.

* Ils doivent légèrement dorer.

Si vous le souhaitez, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace une fois qu'ils sont refroidis.

Bon biscuits!

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