mercredi 10 juin 2015

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fraises

Après ces quelques semaines d'absence, je reviens avec un petit dessert frais, rapide et léger (pas forcément en calories mais on a vraiment l'impression que c'est léger ^^).
Quoi de mieux qu'une petite panna cotta? 5 minutes de préparation, quelques heures au frigo et le tour est joué!
Puisque c'est la saison, j'ai décidé de faire un petit coulis de fraises pour une association très gourmande!




Pour 6 personnes:

  • 50cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 200g de chocolat blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250g de fraises
  • 2càc de sucre vanillé (facultatif, ça dépendra si vos fraises sont bien sucrées ou pas)


* Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole, sur feu doux, mélanger le lait, la crème.

* Lorsque c'est chaud, ajouter le chocolat en morceaux hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

* Essorer la gélatine et la faire fondre également dans la crème chaude.

* Verser dans des verrines et placer au frais pour plusieurs heures.

* Juste avant de servir, mixer les fraises avec le sucre vanillé et répartir sur les panna cottas.


Régalez-vous!

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