mardi 4 août 2015

Quiche courgette, Vache qui rit et coriandre...

Faire une quiche, c'est le bon plan pour liquider ce qui traîne dans le frigo!

Une pâte du commerce toute prête, quelques légumes, des oeufs, de la crème et voilà un repas de jour de flemme tout trouvé!

J'ai trouvé cette recette chez Réjane et je n'ai pas été déçue. Elle est vraiment bien gourmande avec ses morceaux de Vache qui rit fondants. Réjane ajoute une poignée de fromage râpé avant cuisson mais ça ne me semblait pas nécessaire.




Pour 4-6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes "standard"
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 6 vache qui rit
  • Des feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

* Dérouler la pâte et l'étaler dans un moule à tarte. Réserver au frais.

* Détailler les courgettes en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la coriandre et du poivre et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

* Éliminer un maximum d'eau de cuisson et les garder de côté.

* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème liquide. Poivrer et saler à votre goût.

* Disposer les courgettes sur la pâte, répartir les triangles de Vache qui rit un peu partout (je les avais coupés en 3) et verser l'appareil par-dessus.

* Enfourner pour environ 40 minutes à 180°c.

* Servir avec une salade pour un plat complet.

Régalez-vous!

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