mercredi 11 mars 2015

Gâteau à la framboise crumbleizé

Mes proches vous le diront, une recette de dessert sans chocolat, c'est un exploit pour moi!
Et en plus, s'il y a des fruits, c'est presque un miracle :-)

Le sucré du gâteau est bien balancé par l'acidité des framboises et il y a un mélange de textures très sympa: moelleux dedans, croustillant dessus.

Bref, testez-le ;-)


Source: Food for love

Pour le gâteau:

  • 180g de beurre
  • 250g de sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 190g de farine
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 2 càc de levure chimique
  • 350g de framboises surgelées

Pour le crumble:
  • 100g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de beurre





* Commencer par préparer le crumble: mélanger tous les ingrédients (à la main ou au robot) jusqu'à obtenir une pâte sableuse. La placer au frais pendant la préparation du gâteau.

* Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

* Verser la vanille ainsi que la farine et la levure tamisées et bien mélanger.

* Beurrer un moule à charnière de 24cm et verser la pâte. Répartir les framboises ainsi que les miettes de crumble.

* Enfourner environ 1h dans un four préchauffé à 180°c. Si votre gâteau colore trop vite, n'hésitez pas à couvrir avec de l'aluminium.

* Bien laisser refroidir avant de démouler et déguster.


Régalez-vous!

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