Celles-ci sont pleines de goût grâce au chorizo et la sauce au brebis convient à la perfection pour ce plat.
Source: Mademoiselle Cuisine
Pour 18 boulettes:
- 600g de blancs de poulet crus en cubes
- 2 tranches de pain de mie (pas mises)
- 10 cl de lait (lui non plus, du coup)
- 1 oignon
- 15g de parmesan râpé
- 90g de chorizo en tranches fines
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- De la farine
Sauce:
- 180g de brebis (manchego)
- 2-3 càs de crème liquide
* Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant quelques minutes.
* Mettre le poulet, le pain égoutté, ainsi que l'oignon grossièrement émincé, dans un mixeur. Mixer le tout en plusieurs impulsions (pour éviter de cramer le moteur).
* Verser la pâte obtenue dans un saladier, y ajouter l'oeuf, le parmesan et le chorizo coupé en petits morceaux. Assaisonner et mélanger.
* Mettre un peu de farine dans une assiette creuse. Former des boulettes entre vos mains (si elles sont humides, c'est plus facile!) et les rouler dans la farine.
* Les faire cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile et les faire dorer sur toutes leurs faces.
* Pendant la cuisson, préparer la sauce: couper le fromage en dés et le placer dans une petite casserole avec la crème liquide. Faire fondre à feu doux en remuant régulièrement.
* Servir les boulettes avec cette sauce bien chaude et l'accompagnement de votre choix (des pâtes grecques dans mon cas).
Régalez-vous!!
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